Технология утепления фундамента экструдированным пенополистиролом

Пенополистирол успешно используют в качестве утеплителя кровли, стен, фундамента, различных конструкций здания. Уникальная пористая структура отлично удерживает тепло, поэтому утепление внешних стен цоколя, фундамента сокращает расходы на отопление. Это особенно актуально, если пространство подвалов используются в качестве жилых, технических помещений.

Преимущества экструдированного пенополистирола для теплоизоляции фундамента

Для конструкций фундамента именно экструдированный пенополистирол, несмотря на некоторые минусы, зарекомендовал себя как лучший утеплитель, благодаря оптимальному сочетанию стоимости, эксплуатационным особенностям, прочности, устойчивости к воздействию влаги, агрессивных и биологических сред, минимальном влагопоглощении.

Утепление качественным теплоизолятором фундамента обеспечит: снижение теплопотерь данных помещений, уменьшит воздействие на несущие конструкции почв, образование конденсата, убережёт гидроизоляцию от деформации под давлением грунтов.

Технология утепления фундамента

Проводить утепление фундамента желательно на этапе строительства строения, при свободном доступе к конструкции, но есть технологии, обеспечивающие проведение монтажа в уже построенных зданиях:

  • На глубину заложения утеплителя обнажают фундамент, очищают поверхность от мусора.
  • Заделывают цементным раствором трещины, неровности, дефекты.
  • Засыпают цементно-песчаную подушку на дно котлована.
  • При помощи битумной мастики или резиновых мембран проводят гидроизоляцию поверхности фундамента.
  • На полиуретановый клей фиксируют плиты экструдированного пенополистирола.
  • Стыки между плитами, поверхность утеплителя герметизируют монтажной пеной для защиты от грызунов.
  • Засыпают грунт сверху, делают отмостку.

Купить качественный утеплитель экструдированный пенополистирол по выгодным ценам, с доставкой по Украине доступно на сайте интернет-магазина «Будмагазин», используя ссылку: https://www.budmagazin.com.ua/uteplitel-penopolistirol.

0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии